Денежные переводы из России в Узбекистан резко сократились

Существенное снижение российского рубля и быстрое подорожание доллара стало поводом резкого сокращения объема денежных переводов из России в Узбекистан трудовыми мигрантами. Эксперты отмечают, что это первое уменьшение объема денежных переводов из России, наблюдающееся после кризиса 2009 года.

«Они утверждают, что такая ситуация может продолжиться несколько лет», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Санкции по отношению к России и уменьшение цены на нефть оказали негативное влияние на показатели денежных переводов трудовых мигрантов, приезжающих в Россию из стран СНГ.

Подтвердившие это специалисты ряда систем денежных переводов говорят, что в ноябре этого года вывод денежных средств из России сократился на 12 процентов.

Директор системы «Золотая Корона» Иван Ситнов считает, что эту ситуацию не нужно связывать с массовым возвращением трудовых мигрантов домой. По его подсчетам, в 2013 году объем денежных переводов с наступлением холодов и возвращением мигрантов на родину снизился на 25 процентов, а в этом году этот показатель составляет 35 процентов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook