Депутат Анатолий Выборный участвует в благотворительном марафоне «Переверни мир!»

Синдром Дауна – весьма распространенная генетическая аномалия. Ежегодно в России рождается до трех тысяч таких детей. Поскольку неизбежным следствием наличия «лишней» хромосомы является нарушение развития, большинство родителей отказывается от таких малышей еще в роддомах. Однако находятся мужественные люди, которые воспитывают своих «особенных» детей. Если им будет оказана своевременная и полноценная помощь – врачебная и педагогическая – такие дети не станут изгоями общества, а со временем нормально социализироваться. Единственное «но»: воспитание таких детей – очень затратное мероприятие. И здесь на помощь приходят фонд «Даунсайд Ап» и группа QIWI, запустившие с 11 декабря благотворительный интернет-марафон «Переверни мир!» Цель кампании – собрать средства в помощь семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Принять участие в акции может каждый. Для этого нужно разместить в социальной сети свое фото в перевернутом виде, сопроводив его небольшим текстом об акции, пригласить к участию нескольких друзей и перевести произвольную сумму в фонд «Даунсайд Ап». Пожертвования принимаются на электронные кошельки системы QIWI.
Акцию поддержали многие российские знаменитости, в том числе – депутат Госдумы Анатолий Выборный.
«Долг любого неравнодушного человека — обратить внимание, подключиться и оказать помощь детям. Этот проект не требует больших усилий и, я уверен, станет эффективным, если каждый из нас примет в нем участие. «Я перевернул мир», чтобы помочь детям с синдромом Дауна. Передаю эстафету», — написал парламентарий на своей странице в Facebook.
Подробности акции можно узнать на сайте perevernimir.downsideup.org.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook