Диета как причина психологического расстройства

Диета как причина психологического расстройства

Эксперты утверждают, что чрезмерное использование диет могут стать причиной психологических расстройств. При этом, чем раньше женщина начинает прибегать к использованию диет, тем выше вероятность развития различных проблем со здоровьем, как в физиологическом, так и в психологическом плане.

Наиболее распространенные – это расстройство питания, в крайних случаях – алкоголизм. Такое заявление сделали ученые, проводившие исследование около 10 лет, в этот период участие в исследованиях приняли около 1 500 человек. Как оказалось, женщины постоянно находятся под давлением окружения, что и заставляет их прибегать к диетам. Такой фактор актуален для женщин любого возраста.

Часть с раннего детства следят за питанием, а некоторые следят за калорийностью с 26-ти лет. Профессоры утверждают, что те, кто рано начал пользоваться диетами, могут получить негативные последствия уже в первое десятилетие. Это не моментальный эффект вреда, наши действия со временем превращаются в часть функционирования нашего организма со временем.

Часто причина лежит в изначальных проблемах со здоровьем, полученных генетическим путем. Например, причиной расстройства питания может стать социальное, биологическое или психическое воздействия.

 

.

Автор: Rina | Дата публикации: 04.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook