Доллар поднялся к евро на 0,21%

7 августа подошло к концу заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), по традиции проводившееся на протяжение 2 дней. В процессе заседания участниками ЕЦБ было приято решение о сохранении действующих процентных ставок без изменения: ставка рефинансирования остается на показателе 0,15%, ставка по депозитам овернайт негативна и составляет -0,10%.

Какой оказалась реакция доллара на решение ЕЦБ, корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали у аналитиков брокерской компании ForexTrend.

Несмотря на падение потребительских цен в июле в странах, которые входят в еврозону, а также возможное начало рецессии одной из крупнейших европейских экономик, ЕЦБ не стал принимать дополнительных мер для стимулирования роста потребительских цен и кредитования. Главная процентная ставка продолжала оставаться на рекордном минимуме 0,1%.

Первые 2 транша целевых долгосрочных операций по рефинансированию банков могут быть опубликованы в сентябре и декабре в объеме 400-800 миллиардов евро. Всего можно ожидать 6 траншей за четыре года. На пресс-конференции, состоялась прошла после объявления решения ЕЦБ, М. Драги сказал, что фундаментальные показатели в пользу более слабого обменного курса евро на этот раз стали намного лучше.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook