Египетская биржа потеряла почти $600 млн

Сегодня, 29.06, биржа страны потеряла почти $600 млн после того, как стало известно, что совершено покушение на Бараката, генпрокурора страны. Позже оказалось, что он умер в больнице.

Аналитики отметили: инвесторы, как оказалось, нервно отреагировали на эту новость. Они решили перейти к хаотическим продажам. Это стало причиной больших потерь.

Сегодня неподалеку от Каира неизвестные напали на Бараката. Возле его кортежа детонировало взрывное устройство. Генпрокурор Египта скончался. Случайный прохожий, а также 2 сотрудника охраны пострадали.

Баракат стал 3-м по счету генеральным прокурором страны, которого назначили после народного восстания. Оно произошло более 4-х лет назад. Свою должность Баракат получил летом 2013-го.

Он фигурировал в некоторых довольно громких делах. К примеру, дело о давке, которая произошла на стадионе. Тогда погибло 70 человек. После расследования 11 человек приговорили к смерти.

Самым известным его делом стал побег из тюрем. Тогда подсудимым был Мурси, бывший глава Египта. Ему также вынесли смертный приговор.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook