Экс-прокурор заняла место главы Сената Узбекистана

Состоялось назначение нового председателя Совета Республики Узбекистан, а также его заместителя. Как сообщили источники узбекской службы радио «Свобода» главой Сената Олий Мажлиса Узбекистана избрали Нигматилла Юлдашева, его правой рукой стала Светлана Ортикова.

«Нигматилла Юлдашев прежде был главой Министерства юстиции Узбекистана, а раньше – заместителем Генерального прокурора Узбекистана, а также руководителем отдела по борьбе с налоговыми и валютными преступлениями и с легализацией преступных доходов Генеральной прокуратуры», - сообщает издание для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Светлана Ортикова, которая также проработала много лет в структуре прокуратуры, до момента прихода на должность была зампредом ЦИК и руководила организацией проведения в декабре парламентских выборов.

Светлана Ортикова вновь начала работу в Сенате, так как до назначения заместителем председателя ЦИК она работала председателем Комитета законности и судебно-правовым вопросам Верхней палаты Олий Мажлиса Узбекистана. До этого много лет проработала руководителем пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook