Эксперты «Роснефти» пообещали выстоять даже при стоимости барреля нефти 30 долларов

Благодаря разнице в имеющихся расходах в процессе добычи нефти с большим количеством документов, компании «Роснефть» удастся сохранить свои позиции даже в том случае, если стоимость барреля нефти опуститься и до 30 американских долларов. Как отмечают аналитики журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», с такой информацией выступил советник руководителя компании по координации проектов на Дальнем Востоке, вице-президент Виктор Ишаев.

«Роснефть» способна выдержать и цену в 30 долларов. Общий показатель расходов «Роснефти» являются не выше 3-4 долларов за баррель. Например, если проанализировать, Exxon, Shell, или какие-то иные компании, то у них - 13-17 долларов», - заявил Ишаев, добавив, что в подобной ситуации трудности могут появиться у бюджета Российской Федерации.

Кроме того, продолжил Ишаев, у «Роснефти» наблюдаются некоторые проблемы в связи со ныне сложившимся положением, однако в целом ситуация не такая уже страшная Он считает, что та задача, которую поставил президент компании Игорь Сечин, - уменьшить затраты на 200 млрд. долларов по многим направлениям - вполне решаемая.

Акции «Роснефти» на Московской бирже днем во вторник 27 января 2015г. выросли в цене и торговались на отметке 240,35 рублей, - заявили аналитики брокерской компании GKFX.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook