Эксперты спорят о роли Александра Дугина в российском национализме

По своим политическим взглядам Александра Дугинаможно отнести к правым. В октябре 1993 года он оказался среди защитников Белого дома в Москве. В том же году вместе с Эдуардом Лимоновым и Егором Летовым создал известную "Национал-большевистскую партию" (НБП) и категорически выступал против либеральной экономической политики президента Ельцина. Тогда же в своих работах А. Дугин высказывал на самом деле националистические идеи, высказывал некоторые симпатии немецкому национал-социализму. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

В середине 1998 года А. Дугин покинул "НБП" и начал работу советником Председателя Государственной Думы Геннадия Селезнева, а в 1999 году стал возглавлять Центр геополитических экспертиз Экспертно-консультативного Совета по проблемам национальной безопасности при Председателе Государственной Думы и начал читать лекции в... Генштабе РФ.

Когда к власти в России пришел Владимир Путин, Александр Дугин стал его откровенным сторонником. Новому Президенту РФ он предлагает разработанную им идею неоевразийства в качестве основной идеологической концепции современной России.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook