Эксперты утверждают, что Россию можно укрепить дешёвой нефтью

Аналитики не теряют надежду на то, что колебание цены на «черное золото» еще можно остановить в ближайшем будущем. В частности, председатель правления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланшв интервью телевизионному каналу CNBC заявил, что марки Brent и WTI в ближайшие пару недель могут повыситься до 30 долларов. Основная причина несменная - существенное превышение предложения в сравнении со спросом (приблизительно на 1,4 млн. баррелей в день) и переполненные нефтехранилища. Об этом пишут эксперты журнала «Биржевой лидер».

Запасы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе выросли на 8,43 млн. баррелей - до 437 млн., в то время как аналитики прогнозировали увеличение всего на 4 млн. баррелей. В том случае, если складировать нефть будет уже некуда, «черное золото» существенно подешевеет, указывает Бланш. Согласно его оценке, объемы в арендованных под хранение нефтетанкерах под конец второго квартала вполне возможносоставят от 50 до 100 млн. баррелей - по сравнению со 110 млн. баррелей в апреле 2009 г. во время финансового кризиса.

Фьючерсы нефти с поставкой в марте WTI (LightSweetCrudeOil) снизились до 49,33 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже, констатируют аналитики брокера FortFinancial.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 28.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook