Эксперты заявляют, что ИГ может провести террористические акты в Узбекистане

Террористическая организация "Исламское государство"(организация запрещена в РФ), которая захватила часть Ирака и Сирии, решила выделить 70 миллионов долларов для дестабилизации обстановки в Центральной Азии. Информацию об этом сообщил во время пресс-конференции, которая состоялась в Бишкеке, эксперт-религиовед Кодир Маликов, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик".

По убеждению аналитика из Кыргызстана, в составе "Исламского государства" существует группа "Маверанахр", в состав которой входят главным образом добровольцы-боевики, которые прибыли из стран Центральной Азии.

Эксперт считает, что сейчас "Исламское государство" нацелено на Центральную Азию и могло выделить для группы боевиков "Маверанахр" определенные средства для проведения террористических актов в Ферганской Долине Узбекистана.

- Согласно нашим сведениям, "Исламское государство" намеревается через Юг Кыргызстана сделать нестабильной ситуацию в Узбекистане, - сказал эксперт-религиовед Кодир Маликов из Кыргызстана.

Не так давно другие эксперты из Центральной Азии также начали беспокоиться в связи тем, что "Исламское государство" создаст новые очаги дестабилизации на территориях региона Центральной Азии.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook