Емельяненко вернется на ринг?

Федор Емельяненко, который завершил карьеру 3 года назад, сообщил, что возвращается на ринг. Пока что нельзя сказать, какая промоутерская компания будет представлять его.

21.06.2012 г. в Северной столице Емельяненко хватило 90 секунд, чтобы взять верх над представителем Бразилии Педро Риззо. Это была 35-я победа россиянина в ММА.

После боя Емельяненко отметил: пришло время завершить карьеру. Боец подчеркнул: его дочки растут без него, следовательно, пришло время остановиться.

Принятое решение казалось логичным, взвешенным. Емельяненко навсегда запомнили в смешанных единоборствах. Его долго считали живым символом ММА.

В 2012 г. Емельяненко было уже 35 лет. В 2010-2011 годах он проиграл 3 раза кряду. Это серьезно сказалось на векторе развития карьеры российского бойца. Последующие победы несколько подсластили «пилюлю», однако неприятное послевкусие все же осталось.

Все понимали: Последний Император «уже не тот».

После ухода из спорта Емельяненко ушел в политику. В 2007 г. он стал членом партии «Единая Россия» После завершения карьеры вошел в совет, который занимается развитием физкультуры и спорта. Из-за этого пришлось перебраться в столицу РФ. Позже Емельяненко назначили министром спорта.

Если учитывать характер Императора, то можно сделать предположение: он захочет подписать соглашение с UFC. Можно выбрать и любого другого промоушена. Бои Емельяненко будут очень интересны как минимум россиянам.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook