ЕС будет действовать европейский паспорт профессии гостеприимства

Европейская комиссия внедрила европейский паспорт навыков гостеприимства на минувшей неделе, в качестве дополнения к условиям найма, что существенно упрощает процесс между кандидатами и работодателями в сфере гостиничного и туристического сектора в Европе, а также для стимулирования найма в пределах сектора. ЕС обещала продлить паспорта и в других отраслях высокой мобильности в Европе. Об этом пишет портал PR и недвижимость akos-icco.ru.

“Европейский паспорт навыков гостеприимства - это важный практический инструмент для поощрения мобильности среди европейских рабочих, особенно среди молодых людей, в секторе, который представляет повышенный потенциал роста”, - рассказал комиссар ЕС по занятости и социальным вопросам ЛаслоАндор.

Занятость в гостиничном секторе увеличиалсь на 2,9% в год в период между 2000 и 2010 годами, и предусматривает создание 2,5 млн рабочих мест, при среднем размере роста 0,7% в других секторах. Кроме того, по данным европейского исследования опубликованным в конце 2013 года, этот сектор играет основополагающую роль для борьбы с безработицей среди молодежи, которая находится примерно на уровне 22,5%, что эквивалентно более чем 5 млн безработных в возрасте до 25 лет.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 30.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook