ФАС недовольна повышением цен на хлеб

ФАС начинает возбуждение дел по той причине, что после введения продовольственного эмбарго стоимость хлеба увеличилась на 15-20%. Такую информацию сообщает Анна Мирочиненко, которая является начальницей управления контроля АПК.

Возбуждены уголовные дела в Республике Коми. На территории Кировской области решается вопрос, который связан с увеличением цены на различные продукты, среди которых хлеб и сахар. ФАС по Орловской области вынесено 2 предупреждения по причине навязывания договоров на невыгодных условиях.

Ранее Аркадий Дворкович, который является вице-президентом, пояснил: ввиду увеличения стоимости зерна повысится цена на хлеб. Минсельхоз подготовил прогноз, по которому увеличение стоимости хлеба в нынешнем году не сможет «перебить» общую инфляцию на рынке продовольствия.

Алексей Немерюк, который руководит департаментом торговли, услуг г. Москвы, сегодня, 28.01, отметил: в столичных магазинах сахар подорожал почти на треть. Департамент обратился в ФАС, прокуратуру, Минпромторг, прося провести проверку.

Накануне оказалось, что прокуратуры Москвы в рамках проверки столичных магазинов обнаружила слишком большие торговые наценки. Стоимость некоторых продуктов поднялась на 130%. Московские прокуроры возбудили более 400 дел о правонарушениях административного характера.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook