Гагры: есть, на что посмотреть…

Абхазия славится целебным климатом. Именно поэтому там расположено множество пансионатов и курортов. Одним из самых популярных курортов является Гагра, отличающийся субтропической растительностью и располагающийся в бухте. Горы удерживают морской воздух и служат мощной защитой от холодных ветров. Частный отдых в Абхазии придется по душе каждому, кто ценит красоту природы. В Гаграх можно гулять по платановым и эвкалиптовым аллеям и набережной с олеандрами. Кроме этого, на курорт полон развлечений. Каждый желающий может поиграть в теннис, повеселиться на пляжных вечеринках и ночных дискотеках, а также посетить уютные кафе и изысканные рестораны.

Природные красоты

Город можно разделить на Новую и Старую Гагру. Если взобраться на гору Мамдзышх, можно увидеть невероятный вид на города Пицунда и Гагра с высоты птичьего полета. Высота составляет 1872 метра. Мамдзышх располагается среди альпийских лугов. Целых восемь месяцев в году ее покрывают снега, а внизу зеленеют субтропики и глубокое синее море. Чтобы пройти к горе, необходимо пройти по Альпийской дороге, где установлены смотровые площадки. В пути вы насладитесь сочетанием морской прибрежной полосы и величественных гор. Цены на отдых в Абхазии очень доступны. Вы сможете расслабиться в тишине и посетить множество интересных мест, при этом еще сэкономить.

Примечательно, что Гагра основали греческие купцы во втором веке до н. э. Первоначально город назвали Триглиф, однако в начале 20 века принц Ольденбургский превратил его в прекрасный курорт, куда сейчас съезжаются сотни туристов. К слову, вы можете посетить парк, названный в честь принца. До наших дней сохранился и дворец, который принадлежал принцессе Евгении. Сейчас внутри располагается ресторан «Гагрипш».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook