ГД предлагает дважды проиндексировать пенсии в 2016 году

Жуков, 1-й заместитель председателя ГД, предлагает компромиссное решение. Оно поможет провести индексацию страховых пенсий в будущем году согласно реальной инфляции за 2015 г.

Жуков полагает, что индексацию необходимо проводить согласно реальному уровню инфляции. Возможно, стоит проводить 2-ступенчатую индексацию. Первая стадия может прийтись на февраль, а еще одна индексация – на середину 2016 г.

В данном вопросе много зависит от доходов ПФ РФ, а также финансовых возможностей. 1-й вице спикер также отметил: сегодня важнее решить проблему индексации пенсий, чем заниматься вопросом увеличения пенсионных накоплений.

Минфин предположил: большинство пенсионных накоплений можно будет вложить в государственные бумаги. Они будут выпускаться для того, чтобы профинансировать дефицит бюджета. Для долгосрочных инвестиций их не будут использовать.

Индексация пенсий – это предмет спора между Минфином и правительственным соцблоком. Первый предлагает увеличить пенсии на 4%, второй – на 12% (фактическая инфляция).

25.09 Голодец, которая является вице-премьером, отметила: социальный блок в правительстве не собирается отходить от своей позиции.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook