Глава Белгородской области Евгений Савченко может пойти по пути Никиты Белых – СМИ

Находящийся у руля Белгородской области с далекого 1993 года Евгений Савченко, по словам журналистов, установил на подконтрольной ему территории авторитарную систему правления, активно подминая под себя и свое окружение местный бизнес, а также сотрудничая с местными ОПГ.

На страницах сайта mosmonitor.ru появилась статья, темой которой является, так называемая «белгородская мафия», состоящая из высших местных чиновников во главе с губернатором Савченко и членов организованных преступных группировок. Автор статьи считает, что деятельность Савченко, которая уже привлекла внимание объединения «Народный фронт», в скором времени может довести губернатора до скамьи подсудимых.

В частности поднимается громкая тема строительства в Белгороде ювелирного завода на месте обанкротившегося предприятия «Энергомаш». Кстати, к банкротству последнего также приложили руку соратники Савченко, в частности его зять Геннадий Бобрицкий. А сама схема отъема предприятия у прежнего владельца предпринимателя Александра Степанова довольно подробно описана в статье.

Планируемые объемы выпуска золотых украшений новым заводом оцениваются в 150 килограмм в месяц, что на треть больше средних показателей. При этом необходимо учесть то, что Белгородская область, являясь дотационным регионом с весьма непростой экономической ситуацией, вряд ли может считаться идеальным рынком для реализации таких объемов недешевой продукции. Наконец, золота в области не добывают, и высококлассных ювелиров тут тоже нет. Так что все это придется везти из других регионов страны, что делает проект еще более затратным и вселяет большие сомнения в его рентабельность.

Впрочем, журналисты нашли объяснение такому рвению местных властей. На самом деле, по их теории, ювелирный завод в Белгороде ничего производить не будет. Все дело в том, что местный криминалитет, на волне обострения российско-турецких отношений, присвоили себе порядка 1 тонны золотых изделий у контрабандистов из Турции. А так как товар никак не оформлен и налог за него никто не платил, то необходимо как-то отмыть эти деньги. Именно это турецкое золото, как считают журналисты, и может продаваться на местном рынке под видом отечественных изделий нового предприятия. Все это является не чем иным, как услугой местных властей людям из ОПГ, что еще раз свидетельствует в пользу теории реальности белгородской мафии.

Автор: fox | Дата публикации: 25.07.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook