Губернатору Псковской области напомнили о необходимости взыскать в бюджет миллиард рублей

Областной казне причитается миллиард рублей по делу о незаконном присвоении акций ЗАО «Псковпищепром». Однако до сих пор никто так и не обратился за данными, положенными по закону и так необходимыми для местного бюджета деньгами.

По информации сайта pravda.ru, с обращением к губернатору региона Андрею Турчаку обратился депутат местного областного собрания Олег Брячак. Последний выступает за создание инициативной группы, которая помогла бы решить вопрос с взысканием миллиарда рублей в бюджет в кратчайшие сроки.

Речь идет о деле по незаконному присвоению акций ЗАО «Псковпищепром», пострадавшей стороной в котором как раз и была назначена Администрация Псковской области. Последняя должна получить компенсацию суммой в 1 миллиард рублей от местного депутата Василия Салопова, признавшего себя виновным в преступлении.

При этом в отношении Салопова Сбербанком России уже инициирована процедура банкротства. А это значит, что в скором времени Псковская область, которая, по неизвестным причинам, не значится в списке кредиторов, может потерять возможность получить свои деньги.

Автор: fox | Дата публикации: 21.12.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook