Как можно получить прибыль на аренде в условиях профицита жилья в Испании?

Немалая часть граждан России, которые инвестируют в недвижимость Испании, склонны рассчитывать на получение прибыли, которая, в свою очередь, зависит от возможности сдавать в аренду приобретенные объекты, пишет журнал «Биржевой лидер». Но как организовать прибыльный бизнес, если известно, что в самой Испании наблюдается значительный профицит жилья, при котором множество домов и квартир вовсе остаются незанятыми в течение длительного времени? Несколько советов по этому поводу дали профессиональные риэлторы компании DGF&IP.

По информации специалистов DGF&IP, прежде всего,нужно определить настоящий спрос на аренду в том районе, где вы собираетесь купить недвижимость. Некие средние показатели для определения прибыльности бизнеса здесь не подходят. Важно знать, почему именно здесь вы сможете найти достаточное количество арендаторов.

В целом же ситуацию на испанском рынке аренды жилья нельзя считать благоприятной. По данным статистики, только восемь из десяти объектов заняты их владельцами. Таким образом, около 20% домов и квартир закрыты в ожидании лучших времен. В каждом четвертом жилом объекте постоянно живет только один человек. Это, в общей сложности, - 4,4 млн. домовладений.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 22.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook