Китай приблизился к войне валют

Своего рода «экспортный хит» продолжается в Китае. В частности, КНР, кроме недорогой электронной техники, одежды и игрушек, распространяют на весь мир дефляцию. Сейчас имеется в виду не традиционный объект экспорта, но именно это для официального Пекина сейчас считается более важным, чем все иные сферы экспорта. В то же самое время, данный государственный «товар» имеет наибольшую опасность, пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Партийное руководство Китая делает все, чтобы добиться ранее поставленных целей, в список которых входит также экономический рост на 6,5-7 процентов. Это необходимо, чтобы не допустить риск угрозы в стабильности социальной жизни. Как раз здесь и скрывается проблема, способная добавить в свой список и другие страны. На континентах, где не наблюдается такой сильный рост, поднимают вопрос, какое государство сконцентрирует в себе весь остаток накопленного глобального благосостояния. Это может стать весьма опасным обстоятельством для финансового рынка мира.

«На сегодняшний день на рынках ведется валютная война, — заявил Дэвид Ву, руководитель центра исследований американского Bank of America Merrill Lynch. — При этом большую опасность представляет собой вступление в эту войну Китая».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook