Компанию российского олигарха Малофеева нашли в списке оффшоров Panama Papers

Общественный активист Дмитрий Косарев и его соратник, олигарх Константин Малофеев, имена которых сегодня всплывают в СМИ в связи со скандалом вокруг продажи Vivacom, снова на слуху. На этот раз потому, что их компании фигурируют в рассекреченном недавно знаменитом оффшорном списке Panama Papers.

Связь компаний двух этих людей можно проследить из опубликованного на страницах «Собеседника» материала. Ссылки на открытые источники offshoreleaks.icij.org позволяет обнаружить компанию Empreno Ventures LTD Дмитрия Косарева, которая находится по одному и тому же адресу с также фигурирующей в списке Marshal Capital Константина Малофеева. Помимо этого оба бизнесмена владеют находящимися в том же отчете Panama Papers компаниями Glover Corp. и Carnaby Street S.A.

Примечательно, что еще одним владельцем данных компаний является Цветан Василев. Последний, к слову, является бывшим владельцем Vivacom. Именно при нем крупнейший мобильный оператор в Болгарии погряз в проблемах, и именно он взял кредит в банке VTB Capital под свою компанию. Кредит в 150 миллионов евро возвращен не был, и компания закономерно перешла банку, который в свою очередь на законных основаниях продал ее болгарскому бизнесмену Спасу Русеву.

 

 

панама
Однако в этот момент на арене появляется Косарев, компания которого Empreno Ventures LTD подала иск против банка по поводу якобы незаконной продажи компании Vivacom. При этом сам Косарев заявил о том, что якобы владеет 77 процентами акций мобильного оператора. В этом случае совершенно непонятно, что же за акции тогда купил Спас Русев.

Ситуация, как говорится в статье, начала набирать обороты после того, как Василев обратился за помощью к Малофееву, а тот в свою очередь подключил к делу своего давнего соратника Косарева. Последний, к слову, известен тем, что в свое время пытался продвинуть особый конституционный статус православия, а также призывал Россию вернуться к самодержавию. Весьма странные, надо отметить, заявления для бизнесмена.

Автор: fox | Дата публикации: 10.06.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook