Константин Бабкин назвал негативные последствия, которыми чревата отмена финансирования программы №1432

Константин Бабкин назвал негативные последствия, которыми чревата отмена финансирования программы №1432

Лидер ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин на личной странице в соцсети LiveJournal выразил мнение о том, что отечественную отрасль сельскохозяйственного машиностроения ждут тяжелые времена в связи с остановкой программы №1432, согласно которой четыре года кряду государство субсидировало крестьянам 15% от приобретаемой ими техники сельскохозяйственного назначения.

Константин Бабкин считает, что ничего хорошего в связи с этой новостью ждать не приходится, ведь теперь российская сельскохозяйственная техника будет стоить дороже. Помимо этого следует опасаться снижения загрузки семидесяти российских заводов вкупе с сокращением бюджетов на модернизацию, «замораживанием» роста зарплат, а также вынужденной пролонгацией отпусков для персонала. Все вместе это весьма вероятно обернется низким урожаем в этом году.

По словам Константина Бабкина, судьбоносным станет заседание правительства за 6 июля, в рамках которого получит рассмотрение Стратегия развития отечественного сельхозмашиностроения на период до 2025 г. Там же будут обсуждать и программу №1432. Президент «Росспецмаша» выразил надежду, что глава правительства Дмитрий Медведев придет отрасли на помощь, и поспособствует сохранению программы №1432.

Автор: Роман | Дата публикации: 27.06.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook