Крупный оффшорный регистратор на Кипре признан судом мошенником

Накануне специальный состав уголовного суда города Никосия (Кипр) огласил 300-страничный приговор по одному из самых громких дел о мошенничестве, так называемому «Делу Провиденции».

Как сообщает сайт «Кривое зеркало», на скамье подсудимых оказались известнейшие кипрские юристы Андреас Кипризоглу и Панайотис Неоклеус, представляющие фирму Andreas Neocleous & Co, а также сам заместитель генпрокурора Кипра Риккос Эротокриту. За мошеннические действия каждый из них может получить до семи лет лишения свободы. Мера наказания будет определена 17 февраля.

Согласно тексту обвинения, Неоклеусы пытались незаконно заполучить фирму «Провиденция», которая в свою очередь владеет 85% акций ЗАО «Росинка». Одноименный подмосковный жилой комплекс стал целью рейдерского захвата. При помощи украденных в «Лайки Банке» 500 тысяч евро Неоклеусы подкупили Эротокриту, который возбудил уголовное производство против законных владельцев «Росинки».

Стоит отметить, что сам Неоклеус с 2015 года объявлен в розыск российскими правоохранителями по той же причине – попытка рейдерского захвата жилого комплекса в Подмосковье. При этом фамилия Неоклеуса, как говорится в статье журналистов «Кривого зеркала», упоминалась в связи с офшорными активами бизнесмена и нынешнего украинского президента Петра Порошенко.

Еще раньше за решеткой за содействие в мошеннических действиях Неоклеусов оказался Александр Губанов, на тот момент руководитель следственного отдела СКР по Красногорску, что в Подмосковье. Тогда только оперативные действия правоохранителей позволили не состояться захвату международными рейдерами российской компании.

Автор: fox | Дата публикации: 09.02.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook