Кто напал на тунисских туристов?

На тунисских туристов напали боевики, которые входят в «Окба ибн Нафаа». Они связаны непосредственно с «Аль-Каидой».

На данный момент уже удалось определить личности тех террористов, которые были ликвидированы. Один из них – Яхъяуи, родился в 1980 г., другой – Хашнеуи (1994 год). Тунисские СМИ сообщают: сейчас активно идет поиск сообщников.

Более 2-х лет тунисские военнослужащие проводят спецоперацию против этой группировки на территории провинции Кассерин (граница с Алжиром).

Глава государства Каид-Эссебси обещает: власть не будет испытывать жалость к террористам. Он подчеркнул: жители страны должны понять, что государство воюет против терроризма, не чувствуя при этом страха. Страна будет сражаться с терроризмом до последнего.

Вчера, 18.03, боевики, одевшие военную форму, на автомобиле подъехали к музею «Бардо». Неподалеку расположено здание парламента. После этого боевики начали беспорядочно стрелять из автоматического оружия. Далее они решили взять заложников из числа зарубежных туристов. Специальная операция для их освобождения длилась почти 4 ч.

Есть сведения, что теракт унес жизни 22-х человек. Среди них есть представители Австралии и Польши, Колумбии и Японии, Испании и Франции. Не менее 4-х десятков людей получили ранения.

Среди туристов, как выяснилось, было 2 жительницы Российской Федерации, одна отделалась испугом, а другая получила ранение. Второй женщине оказывают помощь в тунисском военном госпитале.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 19.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook