Курс доллара на «черном рынке» Узбекистана снизился из-за ажиотажа

7 августа появилась информация о том, что дилеры автопроизводства - GeneralMotorsUzbekistan, начали в очередной раз продавать авто за национальную валюту. По традиции, в автосалонах начался рекордный ажиотаж, помимо этого, люди массово кинулись обменивать имеющиеся доллары на сумы для того, чтобы стать счастливыми обладателями авто. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

Как сообщают СМИ Узбекистана, договора на приобретение авто за сумы в автосалонах предоставляются в основном на дорогие марки – «Кобальт», «Каптива», «Орландо» и «Малибу». Контракты на приобретение «Лачетти», «Нексии» и «Спарка» в некоторых автосалонах появились позже. В соответствии с прайс-листом наиболее дешевое авто – «Спарк», цена его составляет 27 937 400 сумов, что эквивалентно 9,3 тысячи долларов по курсу "черного рынка" валюты.

С самого утра в среду автосалоны ТашкентаGeneralMotorsUzbekistan начали выдачудоговоров на покупку за сумы самые популярных и недорогие модели модельного ряда Chevrolet, которые выпускаются на автомобильном заводе в Асаке. В предвкушении этого события, очереди из желающих получить договор на покупку машины стали выстраиваться у автосалонов еще с вечера 6 августа, а утром 7-го числа начался настоящий штурм.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook