«Левиафан» забрал «Золотой глобус»

Победителем всемирно известной кинопремии «Золотой глобус» стал Андрей Звягинцев. Его фильм «Левиафан» обошел в борьбе в номинации «Лучший зарубежный фильм» шведскую, польскую и израильскую картины. «Мы безумно счастливы» - поблагодарил Звягинцев членов жюри кинопремии, а Андрей Роднянский, занимавшийся продюсированием картины, заметил, что «не важно, кто мы и откуда». Работа талантливого режиссера уже удостоена наград кинофестивалей Лондона и Мюнхена, и теперь следующая цель - американский Оскар - уже совсем близко.

Главный приз «Золотого глобуса» из рук талантливой Мерил Стрип получили создатели фильма Ричарда Линклейтера «Отрочество». В точности с прогнозами кинокритиков режиссер «лучшей драматической картины» также получил справедливо заслуженную награду. Патрисия Аркет праздновала победу как актриса, сыгравшая лучшую роль второго плана. В течение 12 лет – а именно столько времени заняли съемки - актеры в ней не менялись. Ее премьера состоялась на фестивале независимого кино год назад, а сборы значительно превалировали над бюджетом картины.

«Лучшим драматическим актером» стал Эдди Редмэйн, сыграв ученого-физика Стивена Хокинга. Актер впервые выдвигался на получение столь престижной премии.

Автор: Danila | Дата публикации: 12.01.15 |