Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 10 ноября

Несовершеннолетняя дочь знаменитого кинорежиссера Андрея Кончаловского до настоящего момента не может прийти в сознание из коматозного сна и по-прежнему лежит без сознания во   французском госпитале. Об этом сообщается в последних новостях на сегодня, десятое ноября. Все меры, которые предпринимает медицинский персонал госпиталя Марселя, и позитивная динамика в процессе восстановления российской пациентки не приводят к возвращению ее в сознание. Именитые родители девочки телеведущая и актриса Юлия Высоцкая и кинорежиссер Андрей Кончаловский ничего не сообщают о состоянии дочери,  полностью отказываясь с кем-то говорить на эту тему. Никаких сведений не поступает и от лечащих докторов марсельской клиники.

В состоянии комы Мария Кончаловская пребывает с октября прошлого года. До апреля текущего года Мария находилась в очень тяжелом состоянии. В апреле медики уже  признали пациентку полностью безнадежной и предлагали отцу и матери отключить Машу от оборудования жизнеобеспечения. В тот момент родители отказались, и тогда же неожиданно   организм девочки стал проявлять активность. Медицинское оборудование начало регистрировать импульсы мозга, многие нервные окончания начали проявлять реакцию на различные раздражители, кровоснабжение организма улучшилось. Мария перешла из глубокой комы в кому поверхностной стадии и начала самостоятельно дышать. Все предвещало выход из коматозного состояния в ближайшее время, но данное пограничное состояние длится очень долго.

Медики начали уже переживать за состояние Марии Кончаловской. Длительное нахождение  в этом состоянии провоцирует кислородное голодание клеток головного мозга, что приводит к их деградации и отмиранию. Эти отрицательные факторы приводят к необратимым нарушениям функций головного мозга и к инвалидности пациента в будущем.

Что случилось с Марией Кончаловской

Нужно напомнить, что Марию Кончлаловскую срочно транспортировали вертолетом в клинику Марселя в октябре минувшего года. Тяжелую травму ребенок получил во время трагического ДТП на дороге во Франции. Маша ехала с членами своей семьи в машине,  находясь непристегнутой на переднем сидении, а за рулем находился ее папа. Кончаловский не сумел справиться с управлением и столкнулся с встречной машиной. Мария получила опасную травму, ударившись о переднее стекло машины головой. Ее в срочном порядке вертолетом доставили в больницу, где медики приложили немало усилий для ее спасения, и после сложной операции пациентка впала в кому. Жизнь ребенка не смогли бы спасти, если бы врачи прибыли к месту ДТП чуть позднее.

Автор: atoma | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook