Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 13 ноября

Для семьи российского кинорежиссера Андрея Кончаловского весь этот год был довольно тяжелым. Около Марселя во Франции попали в аварию все члены его семьи, а его дочь Мария Кончаловская в этом транспортном инциденте чуть не погибла. После аварии  французские врачи спасли Марию, однако девочка после операции оказалась в коме и лежит в ней до настоящего времени. Согласно последним новостям на сегодня, тринадцатое ноября, медицинские специалисты продолжают процесс возвращения россиянки в чувство.

Новости о Марии Кончаловской 13.11.2014

Состояние Марии Кончаловской в данное время волнует многих россиян, которые отслеживают последние новости о процессе лечения дочери Кончаловского, однако достоверные сведения в прессе о состоянии ее здоровья слишком скудные. В изданиях публикуются в основном слухи и домыслы. Такая ситуация сложилась по той причине, что медицинский персонал клиники, где находится Мария, а также и ее родители вообще ничего не рассказывают о здоровье девочки. Данная тема для матери и отца Марии болезненна, а лечащие специалисты молчат, ссылаясь на просьбу родителей и медицинскую этику.

В состоянии Марии Кончаловской по-прежнему имеется позитивный прогресс. Однако даже в этих условиях организм пациентки пока не может справиться с коматозным состоянием. Юная пациентка уже продолжительное время находится в поверхностной коме, она уже самостоятельно дышит, у нее улучшилось кровообращение, восстановились функции некоторых нервных окончаний. Все указывает на то, что организм готов к пробуждению, и может это произойти в любой момент.

Марсельские доктора уже начали волноваться за будущее Марии Кончаловской. Кома девочка затянулась на целых тринадцать месяцев. А длительное пребывание в таком состоянии приводит, в первую очередь, к деградации и отмиранию клеток головного мозга. Весь этот процесс провоцирует нарушения функций головного мозга и центральной нервной системы, и из-за этого в дальнейшем человек может остаться до конца своих дней глубоким инвалидом.

Что случилось с Марией Кончаловской

Стоит напомнить, что Мария Кончаловская серьезно пострадала 12-го октября минувшего года в автокатастрофе около Марселя во Франции. В машине ехала вся  семья Андрея Кончаловского, а сам Кончаловский тогда находился за рулем авто. Отец Маши на автотрассе врезался в встречный автомобиль, а Мария сидела непристегнутая на переднем сидении, и во время удара подросток получил тяжелейшую травму. Машу доставили в госпиталь Марселя, где после операции она впала в коматозное состояние.

Автор: atoma | Дата публикации: 13.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook