Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 17 августа

В настоящее время новых известий о Марии Кончаловской в СМИ практически не поступает. Тем не менее согласно последней информации на семнадцатое августа известно, что Мария  не пробуждалась от комы и по-прежнему остается в бессознательном состоянии, пребывая в стенах марсельской больницы во Франции. Еще совсем недавно в многочисленных новостях о ходе восстановления юной травмированной дочери режиссера из России Андрея Кончаловского и киноактрисы и ведущего кулинара страны Юлии Высоцкой Марии Кончаловской пестрели радостными заголовками. Многие новостные издания сообщали, что юная российская пациентка не только очнулась от состояния коматозного сна, но даже стала говорить и узнала своих членов семьи. Но, к сожалению, все эти новости и сообщения являются ничем иным, как всего лишь сплетнями и слухами.

СМИ преувеличили выздоровление Марии Кончаловской

Гораздо позже было установлено, что Мария Кончаловская все так же в состоянии в бессознательном состоянии. Однако в новостных изданиях накануне в многочисленных сообщениях иностранных средств массовой информации были и  радостные сообщения, что находящаяся к состоянии комы пациентка уже начала сама дышать без специальный медицинских аппаратов, у ребенка вернулись в норму функции лицевых нервных окончаний, стабилизировалось кровообращение в организме. А самую большую радость у всех переживающих за судьбу Марии были сообщения, где указывались факты, что Мария Кончаловская даже сумела открыть свои глаза и сказать свои несколько первых фраз, но содержание сказанного ею так и не сообщалось.

Мария Кончаловская: состояние здоровья на 17 августа 2014 года

Тем не менее по достоверным сведениям, которые поступают в СМИ, Мария Кончаловская до настоящего момента лежит в состоянии комы легкой поверхностной стадии, а здоровье россиянки лучше так и стало. Кроме всего прочего, прогнозы марсельских докторов клиники  о дальнейшей судьбе Маши Кончаловской, уже в большинстве своем очень пессимистичные. На протяжении более десяти месяцев состояния коматозного сна головной мозг маленькой пациентки пережил довольно долгий промежуток дефицита кислорода, и медики уже высказывают огромные сомнения, что большая часть функций отделов головного мозга в будущем полежат восстановлению.

Мария Кончаловская попала в аварию

Следует напомнить об автомобильной катастрофе, которая произошла двенадцатого октября в прошлом году на автотрассе на подъезде к городу Марселю, и после этого Мария Кончаловская попала в реанимационное отделение госпиталя Марселя и оказалась после операции в коме. Мария ехала в арендованной машине с отцом Андреем Кончаловским, который в какой-то момент не смог справиться с управлением автомобиля и врезался во  встречную автомашину. Марией Кончаловской получены были серьезнейшие травмы головы и мозга из-за мощного удара о переднее стекло машины, поскольку в тот день девочка  сидела непристегнутая на пассажирском сидении спереди рядом с водительским местом. Машу Кончаловскую в крайне тяжелом состоянии транспортировали в больницу, где французские специалисты добились почти невозможного и смогли спасти  жизнь юной девочки.

Автор: atoma | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook