Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 19 июня

Девятнадцатого июня, согласно данных из новых из последних сообщений о состоянии и ходе лечения дочери известного режиссера из России Андрея Кончаловского и его жены телеведущей Юлии Высоцкой Марии Кончаловской, девочка лежит в стенах марсельского госпиталя в коме и новых известий в СМИ о том, как чувствует себя Маша, не поступает. Родственники ребенка, а также медперсонал марсельской клиники, в которой уже более восьми месяцев лежит Мария Кончаловская, постоянно ожидают, что девочка придет в сознание. Состояние важных систем и органов организма Маши подтверждает то, что маленькая российская пациентка лежит в коме, однако степень коматозного сна трансформировалась, и отныне она из глубокой стадии перешла в легкую, поверхностную. Все показатели медицинского оборудования в настоящий момент подтверждают, что юный организм Марии Кончаловской постепенно возвращается к нормальным функциям. Согласно утверждениям  медиков, у маленькой пациентки есть все шансы, чтобы вернуться в сознание.

Состояние Марии Кончаловской в данный момент характеризуется лечащими специалистами как пограничное  и в то же время стабильное. Пациентка способна все осознавать и слышать, но вернуться в чувство пока еще не может.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая не теряют надежд, что их ребенок все таки сумеет восстановиться полностью. После того, как Маша вернется в сознание, ей нужно будет пережить довольно долгий период реабилитационных процедур. Врачи пытаются  воздерживаться от прогнозов относительно дальнейшего состояния здоровья Марии Кончаловской, а также о том, каким образом процесс лечения будет развиваться в будущем. Пока что не ясно, как сильно пострадали отделы ее головного мозга более, чем за восемь месяцев коматозного состояния.

Родные и близкие Марии Кончаловской выразили искреннюю благодарность всем тем людям, кто не остался равнодушен в беде, которая произошла в семье Кончаловского и поддержал его семью на словах и на деле. Отец Маши Андрей Кончаловской призвал представителей СМИ соблюдать такт по отношению к его семье не писать непроверенные сведения о семье Кончаловских на страницах своих изданий.

Мария Кончаловская: подробности аварии

В  мае месяце, буквально месяц тому назад, режиссер Андрей Кончаловский опубликовал пост в своем официальном профиле в соцсети «Фэйсбук», в котором поведал о подробностях  той страшной автотранспортной аварии, которая произошла в середине октября 2013-го года. Маша Кончаловская с членами своей семьи ехала по автотрассе в южной части Франции недалеко от Марселя в арендованном автомобиле Мерседес. Отец Маши Андрей Кончаловский потерял управление машиной и въехал во встречную машину, в которой была  супружеская пара французских пожилых людей. В автотранспортной аварии жертв не было, однако Мария Кончаловская больше всех пострадала и получила серьезные повреждения головы, так как, вопреки требованиям отца , не использовала ремень безопасности.

Как сообщил Андрей Кончаловский, то, что в ходе аварии 12-го октября 2013-го года его дочь Маша Кончаловская осталась жива - это просто чудо. Словно по воле судьбы недалеко от места катастрофы проезжал сотрудник спасательной службы, который мгновенно среагировал в этой ситуации и в срочном порядке вызвал вертолет скорой помощи с докторами на борту – это обстоятельство и спасло Машу. Девочка получила тяжелейшие черепно-мозговые травмы и была отправлена в ближайшую клинику, расположенную в Марселе, где Мария и пребывает по сих пор в состоянии медикаментозной комы.

Автор: atoma | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook