Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 20 декабря

Доктора больницы Марселя, в которой продолжает лежать Мария Кончаловская без сознания, продолжают бороться за выведение юной россиянки из состояния поверхностной комы. Напомним, в апреле текущего года французские врачи добились стабильности состояния девочки и улучшений в процессе восстановления ее организма, а также выведения пациентки из глубокой комы в поверхностную. Однако, даже учитывая все предпринятые меры, доктора так и не сумели добиться выведения Маши из комы.

Более четырнадцати месяцев в коматозном состоянии – это долгий и опасный срок, и такое долгое коматозное состояние обязательно будет иметь последствия для здоровья Марии Кончаловской. Когда больной находится без сознания дольше одного месяца, в его организме не хватает кислорода, и из-за этого значительно страдает мозг, клетки которого в таком состоянии деградируют и отмирают. Последствия такого процесса - нарушение работы  нервной системы и головного мозга в частности, и по этой причине больной может остаться инвалидом на всю жизнь.

Однако согласно заявлению марсельских докторов, перспектива у Марии Кончаловской неплохая. Все дело в том, что Кончаловская сейчас лежит в поверхностной коме, ее дыхание  самостоятельное, внутренние органы функционируют, мозг проявляет активность, и все эти обстоятельства обязательно минимизируют негативные последствия продолжительной комы. Марсельские специалисты не сомневаются, что сумеют вернуть в сознание российскую девочку. После пробуждения от коматозного сна россиянку ждет долгий и трудный путь восстановления здоровья, который, вероятнее всего, продлится не один год.

Следует напомнить, что на автотрассе недалеко от Марселя на юге Франции 12 октября 2013 имела место автокатастрофа, в результате которой Мария Кончаловская получила опасную травму головного мозга. В госпитале Марселя, в который была транспортирована Мария, ей сделали операцию, однако после этого она до сих пор лежит без сознания.

Автор: atoma | Дата публикации: 20.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook