Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 22 декабря

У Марии Кончаловской еще имеются шансы выйти из состояния комы и восстановить здоровье. В последних новостях на сегодняшний день, двадцать второе декабря, врачи марсельского госпиталя уверены в положительном исходе процесса лечения юной россиянки. Несовершеннолетняя дочь режиссера Андрея Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой уже в течение года и двух месяцев находится в коме в палате французского госпиталя в Марселе, а доктора по-прежнему проводят процесс возвращения Марии в состояние сознания. Однако какие-либо лечебные мероприятия пока не могут вернуть Машу в чувство.

В данный момент Мария Кончаловская пребывает в состоянии, которое в медицинских кругах называют пограничным. В апреле текущего года Маша вышла из комы глубокой степени и теперь лежит в поверхностной коме. Функции внутренних органов медленно восстанавливаются, а медицинская аппаратура фиксирует активность мозга. Согласно заявлениям специалистов, пациентка в данном состоянии может осознавать и даже слышать, что около нее происходит. Как отмечают врачи, обычно из такого состояния пациенты выходят быстро, тем не менее, россиянка находится в пограничном состоянии уже на протяжении нескольких месяцев.

Даже принимая во внимание тот факт, что очень долгое пребывание Марии Кончаловской в коматозном состоянии начало основательно беспокоить лечащих медиков, сами доктора заверяют, что шансы выйти из комы и восстановить здоровье у Маши имеются. В связи с тем, что организм девочки демонстрирует относительную активность, отрицательные эффекты от продолжительного пребывания в коме могут быть незначительными.

Следует напомнить о том , что Мария Кончаловская с семьей попала в аварию, в которой пострадала сильнее остальных. ДТП произошло на дороге около Марселя 12 октября 2013 и закончилась для подростка тяжелой травмой головы. Ее срочно привезли в марсельскую клинику, где сделали операцию, однако после этого Мария до сих пор в коме.

Автор: atoma | Дата публикации: 22.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook