Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 27 августа

Родители Отец и мать Марии Кончаловской, получившей тяжелые травмы в автомобильной катастрофе 12-го октября в 2013-ом году, и с того времени пребывающей в коме, по прежнему упорно игнорируют прессу в этом вопросе и не рассказывают ничего о том, как обстоят дела в процессе восстановления их ребенка, и как нас сегодняшний день чувствует себя их несовершеннолетняя дочь. По последним сообщениям в данный момент известно, что Маша Кончаловская лежит в коматозном состоянии, тем не менее, положительный  прогресс в ее здоровье все-таки есть. Все множество недавних сообщений в СМИ о том, что юная пациентка пришла в сознание и даже стала разговаривать, как выяснилось, оказались фантазиями и домыслами представителей прессы за рубежом, и совершенно ничего общего не имели с реальностью.

Лечащие медицинские специалисты на сегодняшний день не видят какого-либо смысла что-то прогнозировать относительно будущей участи Марии Кончаловской, так как медики со своей стороны сделали буквально все, что в их возможностях, чтобы российская маленькя пациентка вернулась в сознание, но ребенок никак не может выйти из комы. Затяжная кома, в которой находится сейчас ребенок, оставляет все меньше и меньше шансов Марии Кончаловской на восстановление пострадавшего организма. И этого все больше уже  опасаются лечащие марсельские медики. Накануне в прессе писали об отдельных положительных результатах в восстановлении подросткового организма пациентки: нормализовались функции нервной системы в области головы, и значительно улучшилось  кровообращения в организме девочки. Однако долгая кома привела к длительному кислородному голоданию тканей мозга пациентки, а это в свою очередь вызвало  необратимые негативные последствия для здоровья.

Мария Кончаловская попала в аварию

Нужно напомнить, что Мария Кончаловская лежит в госпитале в Марселе с двенадцатого   октября минувшего года. Несовершеннолетняя россиянка стала участницей автокатастрофы с членами семьи в южной части Франции. Известный во всем мире кинорежиссер из России Андрей Кончаловский, находившийся в то время за рулем машины, неожиданно потерял контроль над автомобилем и столкнулся со встречным транспортом, в котором ехали пожилые французы-пенсионеры.

Из всех, кто участвовал в автокатастрофе, больше всего пострадала Мария. Девочка была не  пристегнута ремнем и по этой причине довольно сильно ударилась головой о переднее стекло авто в момент столкновения. Через некоторое время после трагедии Мария Кончаловская была транспортирована вертолетом в медицинское учреждение Марселя, где врачи смогли вовремя оказать ребенку помощь, а после этого Маша впала в кому, из которой до настоящего момента она не может выйти.

Автор: atoma | Дата публикации: 27.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook