Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 августа

Уже в течении довольно длительного периода времени в новостные издания и информационные агентства новые сведения о самочувствии и процессе лечения травмированной Марии Кончаловской. По состоянию на сегодня, восьмое августа, известно, что пострадавший и травмированный ребенок до сих пор лежит в стенах палаты марсельской клиники и по-прежнему без сознания. Мать и отец маленькой пациентки до сих пор не перестают надеяться на лучшее, а медицинские работники продолжают предпринимать все возможное, чтобы маленькая российская пациентка вернулась в сознание.

Мария Кончаловская, последние новости на 8 августа

Лечащие доктора уже серьезно озабочены тем фактом, что состояние коматозного сна юной дочери российского режиссера Андрея Кончаловского и кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой очень сильно затянулось. Девочка пребывает в бессознательном состоянии уже в течении почти десяти месяцев и ни разу пока не приходила в себя за данный период времени.

За период такого длительного состояния комы ткани мозга Марии Кончаловской могли уже претерпеть существенные негативные трансформации, что вызывает серьезную озабоченность врачей за состояние и жизнь Марии. Длительный период в условиях дефицита кислорода во всех отделах головного мозга уже уже, скорее всего, спровоцировало необратимые деградации большинства его отделов, и большая часть из них уже не подлежать восстановлению.

В данный момент известно достоверно лишь то, что в самочувствии и процессе восстановления Марии Кончаловской позитивный прогресс все-таки имеется: уже вернулись в норму функциональность черепных и лицевых нервных окончаний, работа органов  сердечно-сосудистой системы и кровообращение. Близкие и родители Маши Кончаловской не перестают верить и надеяться на то, что их ребенок сможет выйти из этого долгого коматозного состояния и сумеет восстановить свой организм.

Мария Кончаловская: подробности аварии

Нужно напомнить о том, что Мария Кончаловская попала в марсельскую клинику во Франции в середине октября в минувшем году. Маша была среди пострадавших в транспортной катастрофе вместе со всей своей семьей. Авария была возле Марселя на территории Франции. Российский режиссер Андрей Кончаловский, который находился за рулем арендованной машины, где ехала вся его семья, не мог удержать контроль над автомашиной, выехал на полосу встречного движения и столкнулся на очень высокой скорости во встречную машину с парой пожилых французских граждан.

Из-за того, что Мария Кончаловская в тот злосчастный день решила не использовать  ремни безопасности, травмы ребенка, которые им были получены в результате транспортной аварии, были самыми тяжелыми, чем у остальных участников автотранспортного инцидента. В госпитале Марии Кончаловской оказали медицинскую помощь и  сделали операцию, а после всего этого девочка впала в коматозное состояние, и в нем Мария пребывает до настоящего момента.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook