Мария Мария Кончаловская: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 6 июня

С того момента, когда родители Марии Кончаловской впервые официально сообщили о состоянии своей дочери, новых известий о лечении и состоянии дочери российского  режиссера Андрея Кончаловского пока не поступает. Лечащие девочку врачи, ее отец и мать по-прежнему питают надежду на полное выздоровление Марии, поскольку в течении  последнего времени в ее состоянии произошли значительные позитивные сдвиги, в числе которых способность самостоятельно дышать без специального оборудования, а так же  активность головного мозга и всех жизненно-важных систем и органов Марии Кончаловской.

Родители Маши Кончаловской - знаменитый российский кинорежиссер Андрей Кончаловский и ведущая Юлия Высоцкая, с девятнадцатого мая текущего года более ничего не говорили  журналистам и своим поклонникам. В то время кинорежиссер Андрей Кончаловский заявил, написав в соцсети соответствующее сообщение о том, как сейчас идет процесс лечения  его пострадавшей в ходе автокатастрофы двенадцатого октября в прошлом году дочери. Маша Кончаловская медлено, но уверенно выходит из состояния коматоза, организм ее  борется за жизнь, у ребенка уже есть все шансы полностью выздороветь и в дальше жить полноценной жизнью.

Режиссер Андрей Кончаловский в своем сообщении призвал тех людей, кто неравнодушен к беде семьи Кончаловского, не доверять слухам и сплетням, которые уже просто  заполонили новостные ресурсы в интернете, издания и информационные агентства. Режиссер так же указал, что верными являются только те известия, которые исходят от его жены  Юлии Высоцкой и его самого. Другим источникам доверять не следует.
Отец Марии Кончаловской также рассказал детали случившейся автокатастрофы. Автотранспортная авария имела место в южной части Франции на одной из скоростных трасс, в  ходе инцидента его дочь Мария Кончаловская была тяжело травмирована в области черепа и была в срочном порядке транспортирована вертолетом медицинской помощи в больницу  в Марсель. И вот спустя более, чем полгода, кинорежиссер сообщил, что его дочь осталось в живых в этой трагедии просто случайно, поскольку недалеко от места аварии в  тот момент находился французский работник спасательной службы, который и вызвал медиков на вертолете медицинской помощи.

Мария Кончаловская: состояние здоровья и прогнозы врачей

Доктора марсельского госпиталя, в котором сейчас находится Мария Кончаловская, уже сделали все возможное, что от них могло зависеть. На сегодняшний день травмированная  девочка-подросток пребывает в состоянии медикаментозного сна и в любой момент Мария Кончаловская может очнуться ото сна. Довольно много людей ожидают этого момента.   Российский режиссер Андрей Кончаловский поблагодарил всех за поддержку и помощь, а так же указал, что Мария Кончаловская в данное время стала уверенно восстанавливать  здоровье.
После того, как больная Маша Кончаловская вернется в сознание, в будущем ей необходим еще довольно длительный период реабилитационных процедур, после чего есть очень  большая вероятность, что ребенок сможет вести нормальный образ жизни. Какое будет самочувствие и здоровье Марии в дальнейшем, лечащие медики еще пока точно не могут  определить, потому что до этого момента неизвестно, какие отделы головного мозга Маши подверглись деградации и отмиранию за длительный период состояния коматоза.

Что случилось с Марией Кончаловской

Необходимо напомнить о том, что Маша Кончаловская 12-го октября прошлого года побывала в автомобильной аварии на дороге во Франции. За рулем внедорожника Мерседес, в  котором была Маша, находился ее отец кинорежиссер Андрей Кончаловский, который не смог справиться с управлением джипа. В результате мощного лобового столкновения  автомашин Мария Кончаловская получила тяжелейшие повреждения головного мозга и была быстро отправлена в ближайшую больницу в Марселе, в которой девочка находится в  коматозном состоянии до настоящего момента.

Автор: atoma | Дата публикации: 06.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook