«Мемориал» не будет ликвидирован

Российский верховный суд не принял иск от Минюста, который требовал провести ликвидацию «Мемориала» по той причине, что правозащитное общество нарушило устав. При этом Минюст предоставил суду документы, которые подтверждают, что каждое нарушение было устранено, хотя исковые требования никто не захотел забирать.

Данный сведения не успели внести в госреестр, в связи с чем решение по данному делу, отмечает представитель Минюста, остается на усмотрение служителей Фемиды. Олег Орлов, который является председателем совета «Мемориал», подчеркнул: центр будет работать в прежнем режиме, только технических моментов станет больше.

Он придерживается мнения, что процесс инициировали с единственно целью – ликвидировать общество, однако по прошествии времени позиция Минюста стала более мягкой. В Верховный суд жалоба была подана в октябре 2014 г., в ней содержалось требование ликвидировать «Мемориал». Ведомство полагало, что общество не подтвердило свою связь с одноименной международной организацией.

Заявители отмечали: региональные структуры представляют собой городские организации, но не отделения. Минюст требует изменить устав общества, а также убрать слово «благотворительный» в названии, открыть р/с.

На выступлении в зале суда представители общества отметили: в течение двух десятков лет Минюст не предъявлял ни одной претензии к «Мемориалу» относительно отсутствия р/с и структуры общества.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook