Михаэль Шумахер: «Красный Барон» все чаще становится жертвой информационных «уток»

Михаэль Шумахер: «Красный Барон» все чаще становится жертвой информационных «уток»
Экс-пилот «Формулы-1» все еще в тяжелом состоянии. Медики делают все, что в их силах, родственникам и поклонникам Михаэля Шумахера не остается ничего другого, как ждать и надеяться на лучшее. Спортсмен до сих пор находится в госпитале в Гренобле. Сообщения о выходе из комы не подтвердились.

В минувшую пятницу появилась информация о якобы выходе чемпиона из состояния комы. Поклонники звезды «Формулы-1» уже начали радоваться внезапному улучшению состояния Шумахера, но напрасно. Позже стало известно, что данная новость была распространена безосновательно.

Менеджер гонщика, Сабина Кем, не раз призывала журналистов верить только ее словам о здоровье Шумахера. Последнее заявление было сделано ей в конце апреля, именно тогда она сказала, чтоМихаэль постепенно начинает приходить в сознание. Это дало повод СМИ позже сделать заявление о выходе экс-пилота из комы, сославшись на информацию, полученную от менеджера, хотя это оказалось неправдой.

Также, большой резонанс вызвало заявление Сабины Кем, сделанное ей 25 апреля, о том, что гонщик пришел в себя узнал свою жену, Коринну. В интервью каналу RTL, менеджер отметила, что КориннаШумахер находиться в палате мужа, который еще очень слаб и находится в нестабильном состоянии. К сожалению, эта информация Сабины Кем не нашла фактического подтверждения и, таким образом, оказалась ложной.

Это уже не первый случай, когда Красный Барон стал жертвой слухов, сам того не зная. В феврале врачам Гренобльской больницы пришлось опровергать сведения о смерти семикратного чемпиона «Формулы-1». В момент распространения слухов гонщик по-прежнему находился в состоянии комы.

Британская Daily Mail сообщала о том, что в связи с неутешительным состоянием Михаэля Шумахера, его жена планирует переоборудовать семейный особняк под клинику, куда в последствие перевезет мужа. Через несколько дней эта «утка» была опровергнута менеджером гонщика.

Появлялась и информация о том, что к тяжелому состоянию Шумахера привела ошибка медиков, оказавших ему помощь на месте происшествия. Якобы по пути в Гренобль они без причины остановились в больнице городка Мутье. Позже выяснилось, что эта остановка была вынужденной, а само же издание немецкая Stern, распространившее слух, опубликовало заявление врачей, о том, что именно эта задержка сохранила жизнь Михаэлю Шумахеру.

Автор: icewallker | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook