Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 1 октября

На сегодня, первого октября, новых сообщений о подробностях процесса восстановления здоровья знаменитого спортсмена Михаэля Шумахера в СМИ не поступает. Родные и близкие автогонщика в данное время не общаются с представителями прессы, а официальные менеджеры Михаэля давно уже официально ничего не сообщают. В настоящее время  легендарный победитель «Формулы-1» Михаэль Шумахер находится на лечении в стенах родного дома, и работа медиков обходится родственникам в 100 тысяч фунтов в неделю.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Ранее в прессе сообщалось, что легендарный чемпион заездов «Формула-1» Михаэль Шумахер будет отправлен из швейцарской реабилитационной больницы  домой к празднику Рождества, тем не менее, уже 9-го сентября в СМИ поступило сообщение от официального менеджера спортсмена, что легенду гонок уже отправили домой, где он и будет продолжать свою реабилитацию. Чтобы запечатлеть возвращение домой Шумахера собралось очень много репортеров, и местной полиции пришлось их просто разгонять. По сообщениям полицейских, в числе собравшихся у особняка Шумахеров репортеров были также  представители российского телеканала.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Текущее самочувствие и состояние легендарного автогонщика Михаэля Шумахера медицинские специалисты называют «минимальное сознание»: пациент находится в сознании, тем не менее он не имеет возможности говорить и двигаться. Медицинские специалисты и родные спортсмена по-прежнему надеются на восстановление здоровья Шумахера.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить о трагическом инциденте, произошедшем за три дня до Нового 2-14-го года во французских горах на курорте Мерибель. Семикратный чемпион соревнований  «Формула-1» Михаэль Шумахер отправился на лыжную прогулку с семьей в горах курорта. Известный спортсмен по каким-то причинам решил отклониться с подготовленной лыжной трассы на двадцать метров. Поскольку в тот день выпал снег,  Михаэль не заметил на своем  пути лежащий камень, споткнулся лыжами о него, упал и серьезно был травмирован в области головы и черепа в момент падения вследствие удара о второй камень.

Специалисты больницы в Гренобле с большим трудом, несколько раз прооперировав Шумахера, но все-таки спасли знаменитого гонщика от смерти. В течении шести месяцев  автогонщик Михаэль Шумахер находился в коматозном состоянии, и это обстоятельство сейчас сильно отражается на здоровье Михаэля. Курс восстановления здоровья из-за  существенной деградации клеток мозга за время длительной комы, возможно, продлится несколько месяцев или даже лет.

Автор: atoma | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook