Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 11 октября

В последних новостях на одиннадцатое октября сообщают, что всемирно известный автогонщик Михаэль Шумахер сейчас проходит лечение в родном доме. Из клиники спортсмен был выписан девятого сентября  и отправлен домой. В прессе появились многочисленные сообщения об улучшении состояния здоровья спортсмена, исходя из недавнего интервью руководителя всемирной федерации автоспорта Жана Тодта. Шеф федерации недавно навестил Шумахера дома и узнал подробности его состояния. Тодт заявил, что Михаэль добился неплохих результатов в своем восстановлении, и есть  большие надежды, что известный автогонщик сможет восстановить функции организма и вернуться к полноценной жизни. Тем не менее, по словам главы федерации, Шумахер больше не вернется в автоспорт и больше никогда не сможет водить болиды, участвуя в автогонках  «Формулы-1».

У друга Шумахера Жерара Сальяна много работы

Гонки «Формула-1» являются опасным видом спорта. Многие пилоты попадают в аварию и получают серьезные травмы и даже находятся в коме после полученных травм. Иногда бывают даже и летальные исходы. Михаэль Шумахер также получал травмы, однако судьба распорядилась по другому, - легенда гонок вышел из строя не на трассе «Формулы-1», а на горнолыжном курорте.

Профессор Жерар Сальян, близкий друг Михаэля Шумахера и главы федерации автомобильного спорта Жана Тодта, приедет в японскую больницу префектуры Миэ, в которой сейчас лежит получивший тяжелую травму головы пилот "Формулы-1" российской команды Marussia Жюль Бьянки. Приехать профессора попросили родители автогонщика. Сальян является ортопедом с мировым именем. Он лечил Шумахера, когда тот поломал ногу в 1999-ом году во время заезда в Великобритании, а также был консультантом, когда Шумахер лежал без сознания в госпитале Гренобля. Теперь профессор будет заниматься здоровьем автогонщика российской команды в японской клинике.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что автогонщик  Михаэль Шумахер поступил в госпиталь Гренобля после падения в горах курорта Мерибель с тяжелыми повреждениями головного мозга. Немецкий спортсмен нарушил границы курортного спуска и упал, споткнувшись о камень, разбив при этом голову.

Михаэля Шумахера отправили в госпиталь, где медики смогли спасти ему жизнь, сделав две операции, и впоследствии ввели его в кому. Кома длилась полгода, а после пробуждения спортсмена в середине июня его отправили на реабилитацию в Лозанну. С 9-го сентября  Михаэль лечится дома, и его состояние улучшается.

Автор: atoma | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook