Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 18 июня

Согласно известиям из последних новостей о состоянии и самочувствии легендарного чемпиона мира в автогонках «Формулы-1» Михаэля Шумахера, автогонщика уже выписали из клиники Гренобля, поскольку Михаэль наконец вышел из комы, вернувшись в сознание после шестимесячного коматозного сна. Двадцать девятого декабря в прошлом году знаменитый  немецкий гонщик Михаэль Шумахер чуть было не лишился жизни в процессе катания на горнолыжной трассе со своим сыном. Шумахер получил серьезнейшую черепно-мозговую травму из-за того, что в ходе падения получит сильнейший удар головой о большой камень.

Согласно выводам экспертов, известный гонщик Михаэль Шумахер остался в живых благодаря своему шлему на голове. Через сутки после инцидента и удара о камень головой состояние пилота «Формулы» Михаэля Шумахера значительно ухудшилось. Нейрохирурги сделали две сложных операции, и после этого доктора должны были ввести легендарного пилота «Формулы-1» в медикаментозную искусственную кому, так как было кровоизлияние в  мозг и нужно было в срочном порядке уменьшать внутричерепное давление пострадавшего. Третьего января в этом году, в день рождения гонщика Михаэля Шумахера риск смертельного исхода у пациента Шумахера почти прошел, однако никто из лечащих медиков не стал высказывать прогнозы относительного дальнейшего состояния и самочувствия Михаэля и относительно того, как далее пойдут процесс лечения знаменитости.

В течении января текущего года не поступало никаких известий о том, какое состояние и самочувствие у знаменитого Михаэля Шумахера. В дальнейшем выяснилось, что ранее в 2009-ом году Шумахер уже получал травму головы, когда спортсмен пережил падение с мотоцикла. Как заявил врач Йоханнес Пайлья, поврежденное полушарие и кровообращение с того момента постепенно возвращались к норме. Однако в период острой фазы и при сильном кровоизлиянии есть риск серьезных отклонений. Тем не менее, к счастью, все хорошо и гонщик Михаэль Шумахер был способен побороть все предпосылки к рецидиву.

Фактически каждый день разные новостные издания и интернет-ресурсы из-за дефицита информации из компетентных и достоверных источников сообщали о том, что спортсмен Михаэль Шумахер якобы скончался или пробудился,  периодически возвращается в сознание, а потом опять погружается в бессознательное  состояние. Все эти известия, конечно же, не соответствовали реальному положению вещей. Снижение концентрации седативных и лекарственных средства, вводимых гонщику, было лишь в небольшой период времени, и после этого снова возвращалось к исходной точке. И это при том, что положительная тенденция в том или ином процессе через некоторое время исчезала.

За ходом лечения и состоянием здоровья известного гонщика Михаэля Шумахера следило огромное количество фанатов и тех, кому была небезразлична его судьба. Фанаты и коллеги по автогонкам все время организовывали акции в поддержку Михаэля, и также у ворот  перед больницей Гренобля. К зданию клиники прибывали прямо толпы людей и даже знаменитые люди. В интернет-сети постоянно устраивали флешмобы в поддержку знаменитого Михаэля. Даже священнослужители и влиятельные политики из различных государств не остались равнодушны к данной трагедии и говорили в адрес Шумахера, лежащего в коме, слова поддержки.

На протяжении  последних месяцев новостей о здоровье и лечении известного гонщика Михаэля Шумахера приходило все меньше, и многочисленные поклонники уже стали  предполагать, что здоровье Шумахера просто критическое. Много раз в интернете распространялись вымыслы и слухи о том, что Михаэль скончался, а в  «Википедии» даже какой-то период была выставлена дата его смерти. Однако, к большой радости многих,  Шумахер выжил и вернулся в сознание.

Шестнадцатого июня представитель Шумахера Сабина Кэм сделала официальное заявление, что Михаэль вышел из искусственной комы и был выписан из клиники в Гренобле. Теперь  немецкий гонщик будет проходить долгий курс реабилитации. Сабина Кэм сообщила, что отныне местонахождение Шумахера держится в тайне для того, чтобы быть подальше от СМИ. Но родные Михаэля Шумахера заявили, что будут сообщать прессе обо всех изменениях в здоровье Шумахера.

Автор: atoma | Дата публикации: 18.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook