Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 2 октября

Новые сведения и последние новости о процессе лечения и самочувствии знаменитого   чемпиона мира в гонках «Формула-1» Михаэля Шумахера уже довольно долго в СМИ не приступает вообще. На сегодняшний день, второе октября, уже известно, что легенда автоспорта отправлен лечиться в родной дом, и это лечение довольно дорогое, так как  семье знаменитого чемпиона платит за это каждую неделю 160 тысяч долларов.

Михаэля Шумахера выписали из клиники

Специалисты реабилитационного центра Лозанны сначала собирались отправить домой знаменитого спортсмена Михаэля Шумахера, который разбил голову в ходе трагического падения на горных лыжах в конце декабря минувшего года, к началу рождественских каникул. Тем не менее, девятого сентября текущего года менеджеры известного гонщика  официально сообщили, что Михаэль уже выписан домой, и тогда представители СМИ столпились вокруг особняка семьи Шумахера, который находится в Швейцарии на берегу озера. Членам семьи спортсмена Михаэля Шумахера пришлось вызывать наряд полиции, а тем, в свою очередь, пришлось разгонять многочисленных репортеров. В полиции сообщили, что среди многочисленных журналистов была и группа репортеров одного российского телеканала.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья и последние новости на сегодня

В настоящее время легенда автогонок Михаэль Шумахер находится в том состоянии, которое медики именуют «минимальное сознание», - Шумахер не может двигаться и не способен разговаривать. Тем не менее, члены семьи и лечащие специалисты легенды автомобильного спорта все так же питают надежду, что автогонщик все-таки сумеет хотя бы восстановиться частично.

Что произошло с Михаэлем Шумахером

Нужно напомнить, что в конце декабря минувшего года за несколько дней до новогоднего праздника известный немецкий спортсмен Михаэль Шумахер травмировал голову в ходе  катания на лыжах в горах Франции. Известный  автогонщик выехал за границу подготовленной курортной лыжной трассы на двадцать метров, налетел на лежащий под недавно выпавшим снегом камень, упал и разбил голову о камни.

Тяжело травмированного Шумахера спасли от смерти благодаря чуду. Французские медицинские специалисты сделали гонщику две операции на мозге, и после этого ввели его в искусственную кому. В состоянии коматозного сна Михаэль Шумахер пролежал до 16-го  июня этого года, пришел в сознание, и его отправили в швейцарский реабилитационный центр Лозанны. Когда во время реабилитации Михаэля Шумахера врачи стали фиксировать  позитивную тенденцию, спортсмен сразу был отправлен домой, и где Михаэль будет  реабилитироваться под наблюдением пятнадцати врачей.

Автор: atoma | Дата публикации: 02.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook