Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 21 июня

Согласно информации из последних сообщений на сегодняшний день, двадцать первое июня,  знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер уже пробудился от полугодовой комы  и находится в данное время в больнице Лозанны с той целью, чтобы в будущем иметь возможность пройти реабилитационные процедуры. Известный нейрохирург Эрих Ридерер рассказал о том, что предстоит в дальнейшем пройти многократному мировому чемпиону в гонках «Формулы-1» Михаэлю Шумахеру.

Швейцарское издание «20 Minuten» опубликовало материал, в котором приводятся слова сотрудника одной из клиник Цюриха. В данное время, когда немецкий спортсмен Михаэль Шумахер онулся от комы, ему предстоит длительный период реабилитационных процедур. Вполне вероятно, что завершать свой курс лечения гонщик будет в клинике Швейцарии, и, вероятнее всего, в Ноттвиле. Ежедневно Михаэль Шумахер будет совершать
Очень сложные физические упражнения, которые следует делать пациентам в его настоящем состоянии. Известному немецкому пилоту «Формулы» сейчас необходимо научиться общаться с внешним миром, и, ко всему прочему управлять современным электрическим креслом для инвалидов. Этот весь процесс может пройти приблизительно шесть-семь месяцев, как полагает доктор Эрих Ридерер. Медик рассказал о том, что после долгой полугодовой комы все мышцы Михаэля Шумахера полностью деградировали, и известный спорсмен изменился настолько, что его узнать невозможно. Эрих Ридерер сказал, что, скорее всего, автогонщик Михаэль Шумахер до конца своей жизни останется глубоким инвалидом, так как редко кому удавалось после подобных случаев опять начать  полноценную жизнь. В настоящее время великий гонщик будет зависеть от любящих и окружающих его родных.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить, что известный пилот гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер пережил падение, совершая прогулку на горных лыжах в конце декабря минувшего года на горном спуске французских Альпов на курорте Мерибель, когда гонщик решил отдохнуть вместе со своей семьей. Одна такая лыжная прогулка со своим несовершеннолетним сыном завершилась для автогонщика Михаэля Шумахера трагическим инцидентом - спорсмен споткнулся о лежащий на пути камень и ударился о другой камень головой, но при всем этом  шлем его раскололся надвое ,- такой силы имел место удар.

Знаменитого  автогонщика Михаэля Шумахера очень быстро отправили на вертолете в ближайшую клинику, которая оказалась расположенной  в городе Гренобль, в которой ему сделали сложные хирургические операции и присоединили к медицинской аппаратуре жизненного обеспечения и погрузили в медикаментозную искусственную кому. Все это  необходимо было для того, чтобы знаменитый спортсмен Михаэль Шумахер смог восстановиться,  а с  головного мозга спортсмена могла сойти серьезная гематома, которая возникла в месте тяжелой травмы. Шестнадцатого июня представитель гонщика Михаэля Шумахера Сабина Кэм заявила, что именитый немецкий спортсмен наконец пробудился от комы и был переведен в клинику Лозанны для будущей реабилитации.

Источник: http://actualnews.org/obshestvo/ludi/13554-mihael-shumaher-poslednie-novosti-o-sostoyanii-zdorovya-na-segodnya-21-iyunya.html

Автор: atoma | Дата публикации: 21.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook