Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 июля

По новым сведениям и согласно последним новостям о состоянии легендарного гонщика-пилота гонок «Формула-1» Михаэля Шумахера по состоянию на сегодня, двадцать четвертое июля, есть сведения, что в настоящее время легендарный спортсмен очень успешно проходит курс реабилитации в больнице в Лозанне, и довольно скоро супруга знаменитого  автогонщика Коринна собирается забрать любимого мужа домой.

Михаэль Шумахер: нейрохирург Дарко Чуди может помочь спортсмену

На днях один из хорватских изданий «Jutarnji» опубликовал материал, который носит название «Нейрохирург из Дубравы: Шумахер будет ходить с моим микрочипом». Автор материала под нейрохирургом из Дубравы имел ввиду профессора из Хорватии Дарко Чуди, и врач этот известен именно тем, что делает очень сложные операции по имплантации специализированных микрочипов больным, которые сталкиваются с  серьезными проблемами опорно-двигательной системы и возможностью говорить. Данный микрочип способствует  быстрому восстановлению здоровья таким больным, и, как указывает доктор, такие больные покидают его больницу уже на своих собственных ногах.

В своем сообщении автор приводил много примеров результативных операций доктора, и, необходимо заметить, что врач в действительности хороший. Но еще остается вообще неизвестным,  обращались ли действительно члены семьи известного немецкого гонщика Михаэля Шумахера к этому известному профессору из Хорватии Дарко Чуди с просьбой оказать помощь в такой ситуации с гонщиком Михаэлем Шумахером.

Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня, 24 июля и прогнозы врачей

Прогнозы разных медицинских ведущих специалистов о здоровье Михаэля Шумахера в будущем иногда самые диаметрально противоположные. Одни доктора имеют мнение, что известный и легендарный гонщик уже никогда не будет иметь возможности вести полноценную жизнь, потому что в течении очень долгого периода коматозного сна некоторые отделы мозга спортсмена утратили свою функциональность, и Михаэль не сможет их восстановить. Теперь, как полагают эти доктора, Михаэль Шумахер проведет до конца своих дней в инвалидном кресле и будет всегда полностью зависеть от окружающих его близких.

Но тем не менее, есть и диаметрально противоположные мнения, по которым легендарный  пилот «Формулы-1» все же сможет восстановить свое здоровье, или хотя бы частично восстановиться. Сама программа реабилитационных мероприятий Михаэля Шумахера будет длиться, скорее всего, будет очень длительной и медленной, однако как полагают некоторые медики, есть много шансов, что уже к началу осени легенда автоспорта сумеет находиться в инвалидной каталке и даже сможет ею управлять. В данное время известно, что известный спортсмен Михаэль Шумахер уже способен общаться с окружающими и делает это, используя жесты.

Коринна заберет Михаэля Шумахера домой

Также сообщается, что жена знаменитого Михаэля Шумахер сделала для него дома  специализированную палату, где есть в наличии все, что нужно ее известному мужу для   реабилитационного курса. Коринна Шумахер собралась забрать своего супруга через несколько месяцев уже домой, и этот дом располагается вблизи той клиники, в которой в данный момент находится гонщик Михаэль Шумахер. Глава медицинского центра Базеля Марк Мадер сказал, что для таких больных, как спортсмен Михаэль Шумахер, домашний курс реабилитации пойдет только на пользу: «Это непросто для членов семьи, но оптимально для пациента».

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что в декабре 2013-го года за три дня до Нового года Михаэль Шумахер лыжами налетел на камень, упал и перенес сильный удар по голове другим камнем, когда катался на лыжах на горном французском курорте. Известного гонщика срочно транспортировали на вертолете в госпиталь в Гренобль, в котором ему сделали две сложные операции на его мозге. Чтобы избежать обширного кровоизлияния в мозг, после оперативного вмешательства гонщика Михаэля Шумахера ввели в медикаментозную кому, и данное состояние коматозного сна затянулось почти на шесть месяцев. Шестнадцатого июня, по заявлению менеджера и пресс-секретарь гонщика Сабины Кэм широкая аудитория  узнала, что постепенным понижением дозировки лекарственных препаратов, которые вводили гонщику из Германии, его наконец вернули в чувство, и после этого перевезли легенду автоспорта для курса реабилитационных процедур в центр Лозанны, где он в данное время пребывает.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook