Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 24 октября

Всемирно известная звезда автогонок «Формулы-1» Михаэль Шумахер, по данным  последних новостей на сегодняшний день, двадцать четвертое октября, проходит дальнейшую реабилитацию в стенах родного дома. Как пишут многочисленные СМИ, за состоянием здоровья автогонщика наблюдают пятнадцать врачей-профессионалов и две сиделки, которые обеспечивают круглосуточный уход на пилотом. Такое обслуживание семье Шумахера обходится в круглую сумму.

Супруга Михаэля Шумахера Коринна готовилась к приезду мужа. Она подготовила для гонщика специальную комнату, которая оборудована специальной медицинской аппаратурой. Чтобы иметь средства для приобретения нужного оборудования, супруге Шумахера пришлось выставить на продажу самолет и личный автомобиль гонщика. Коринна еще в середине года собиралась забрать супруга домой, но надо было не только подготовить нужную для Михаэля комнату, но и врачам госпиталя Лозанны, в котором находился пилот, добиться стабильности его восстановления. По мнению жены гонщика и медиков клиники процесс восстановления здоровья Шумахера пойдет гораздо быстрее, если он будет находиться дома с родными и близкими ему людьми. И уже в начале сентября этого года, когда состояние Шумахера стало стабильным, его отправили домой.

Самочувствие Михаэля Шумахера за время реабилитации стало лучше. Но ни члены семьи, ни доктора, которые наблюдают за легендой гонок, пока не дают никаких комментариев по поводу результатов процесса восстановления. Однако председатель федерации автомобильного спорта и друг семьи Шумахера Жан Тодт, недавно побывавший в гостях у больного, а так же бывший комментатор из Франции Жан-Луи Монсе, на днях беседовавший с пятнадцатилетним сыном Михаэля Миком, сообщают, что состояние здоровья улучшается с каждым днем.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Трагедия, которая произошла в гонце прошлого года на горнолыжном курорте Мерибель, чуть не унесла из жизни мировую звезду автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера. Спускаясь на лыжах со склона горы, пилот по непонятным причинам выехал на неочищенный участок трассы и, споткнувшись о камень, упал, получив тяжелую травму головы.

В госпиталь Гренобля Михаэля Шумахера доставили в крайне тяжелом состоянии. Врачи-нейрохирурги делали все возможное, чтобы автогонщик остался жив, и, проделав две сложнейшие операции на голове, ввели больного в коматозное состояние. В коме Шумахер находился полгода и только летом пришел в сознание, после чего был переведен в клинику Лозанны для прохождения дальнейшей реабилитации. В начале сентября состояние здоровья пилота стало стабильным и его отправили домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 24.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook