Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 28 октября

Легенда мирового автомобильного спорта Михаэль Шумахер может полностью восстановить свое здоровье и организм после опасной травмы и полугодовой комы за три года. Это радостное для болельщиков гонщика сообщение публикуют многие информационные издания в последних новостях на сегодняшний день, двадцать восьмое октября. Некоторые специалисты и друзья автогонщика накануне заявляли, что Шумахер, скорее всего,  восстановится частично, и в будущем всю жизнь ему будет нужна помощь близких людей. Но недавнее заявление в СМИ высококвалифицированного медика из клиники Гренобля вселило в родственников и болельщиков Шумахера надежду. Врач из больницы Гренобля Жан-Франсуа Пайен, куда легенда гонок был госпитализирован сразу после падения в горах Франции, сообщил общественности о перспективах Шумахера.

Михаэль Шумахер полностью восстановится в течении трех лет

Недавно Жан-Франсуа Пайен был  в гостях в особняке у гонщика Михаэля Шумахера. Доктора провел осмотр своего бывшего именитого пациента и после визита к чемпиону  заявил в интервью, что Шумахеру создали отличные условиях для его реабилитации, а тенденция его восстановления подтверждает значительные шансы на полное восстановление организма. Знаменитый гонщик вернется к нормальной и полноценной жизни на протяжении двух-трех лет. Пайен не сообщил о подробностях процесса восстановления и состояния пациента, объяснив, что связан врачебной этикой, но отметил, что Шумахер уже находится в полном сознании.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Необходимо напомнить о трагическом случае, в результате которого легендарный гонщик Михаэль Шумахер за три дня до Нового 2014 года пережил падение на горном склоне французского курорта Мерибель . Опасная для жизни травма головы в ходе удара при падении чуть не спровоцировала летальный исход. Многократный чемпион мира в автогонках «Формула-1» съезжал на лыжах с горы и неожиданно на 20 метров съехал с участка, подготовленного для катания на лыжах, и впоследствии налетел на камень. В тот день выпал снег, и он припорошил лежащий на пути камень. Падение легенды гонок оказалось трагическим, - Шумахер сильно травмировал голову.

Медработники на вертолете срочно транспортировали Михаэля Шумахера в реанимацию клиники Гренобля в крайне тяжелом состоянии. Доктора приложили немало усилий, чтобы спасти жизнь известного спортсмена. Им пришлось провести подряд две операции и ввести после этого автогонщика в кому, чтобы не было кровоизлияния. В коме Михаэль пролежал шесть месяцев, и был в сознании только в июне. Впоследствии гонщика направили в больницу Лозанны для реабилитации, а в начале сентября медики отправили Шумахера домой.

Автор: atoma | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook