Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 3 ноября

Согласно сведениям в последних новостях на сегодня, третье ноября, знаменитый гонщик  Михаэль Шумахер поправляется. Многих фанатов спортсмена и всех небезразличных к судьбе легенды автомобильного спорта в последнее время интересовал вопрос о вероятности полного восстановления здоровья Михаэля. Несмотря на заявления медиков и родственников о позитивных результатах в процессе реабилитации Шумахера, некоторые специалисты выражали свои сомнения относительно возвращения легенды гонок к полноценной жизни.

Михаэль Шумахер выздоровеет в течении трех лет

Сомнения специалистов и общественности развеял врач Жан-Франсуа Пайен, заведующий реанимационным отделением университетской клиники в Гренобле, куда привезли пострадавшего Михаэля Шумахера после трагического случая на горном спуске в горах Франции. Пайен недавно приезжал к известному автогонщику и впоследствии в интервью каналу RTL Пайен рассказал о перспективах Шумахера.

Как заявил Пайен, он тщательно следит за прогрессом в выздоровлении Шумахера, но он особо отметил, что весь процесс быстро не пройдет, и травмированному Михаэлю требуется время. Пациентам обычно нужно от одного года до трех на то, чтобы оправиться от тяжелых  последствий, и всем в этой ситуации необходимо проявить терпение.

Медик заявил, что опирается на врачебную этику, и поэтому подробностей рассказывать не стал. Он все время контролировал состояние Шумахера в больнице Лозанны, а в данное время контролирует его состояние в домашних условиях. Прогресс имеет место, и это, кончено же, заслуга жены Михаэля и его детей. Спортсмен в настоящий момент в отличных  условиях,  - Коринна сделала все возможное, чтобы лечение мужа проходило успешно.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что на курорте Мерибель в горах Франции Михаэль Шумахер упал на горном склоне во время лыжной прогулки 29-го декабря минувшего года, в результате чего автогонщик едва не погиб. Он съехал с курортной трассы на неочищенный участок, налетел на камень, упал и сильно ударился головой. В больнице Гренобля, куда легендарного спортсмена привезли в тяжелейшем состоянии, медики смогли сделать все, чтобы спасти автогонщика. После проведенных двух сложных операций Шумахера ввели в кому, чтобы не допустить кровоизлияния.  В коматозном состоянии спортсмен пролежал полгода и пришел в чувство только в июне. После этого знаменитого пациента направили в госпиталь Лозанны, а с 9-го сентября Михаэль начал лечиться в стенах своего собственного дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 03.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook