Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 5 ноября

Состояние здоровья мировой легенды автогонок «Формулы-1» Михаэля Шумахера в настоящее время приходит в норму в процессе его восстановления в стенах родного дома. По данным из последних новостей на сегодняшний день, пятое ноября, медперсонал, который обслуживает гонщика, и члены его семьи говорят о том, что процесс реабилитации дает свои положительные результаты, однако детально никто пока ничего не сообщает. Мнения врачей по поводу перспектив на будущее гонщика расходятся. На днях журналистам дал интервью доктор из клиники Гренобля Жан-Франсуа Пайен, у которого наблюдался Шумахер после полученной травмы, а спустя некоторое время в прессу поступило сообщение бывшего начальника медслужбы автогонок «Формулы-1» Гари Хартстейна. Каждый из докторов высказал свое мнение на счет прогнозов на будущее спортсмена.

Завотделением анестезии госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, у которого проходил лечение чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер после полученной травмы на горнолыжном курорте Мерибель, на днях сообщил представителям прессы, что, учитывая позитивную динамику в состоянии здоровья гонщика, Михаэль сможет вернуться к полноценной жизни на протяжении трех лет. Следует напомнить то, что знаменитый пилот автогонок находился постоянно под наблюдением у Жана-Франсуа, где бы не находился спортсмен, - в больнице Лозанны или у себя дома. На данный момент доктор так же следит за самочувствием знаменитости и отмечает явное улучшение в его состоянии, а также вполне уверен, что Шумахер в скором времени вернется к обыденной жизни.

Совсем противоположное мнение высказал бывший глава медицинской службы автогонок «Формулы-1» Гари Хартстейн в ходе интервью The Daily Mail. По его словам мировая легенда Михаэль Шумахер уйдет из жизни спустя несколько месяцев или в лучшем случае он сможет прожить чуть больше двух лет. Делая такие выводы, Хартстейн ссылается на то, что травма головы была очень тяжелая, и что автогонщик пробыл в коме полгода, а после этого больные не живут долго. На данный момент детально ничего не сообщается о состоянии здоровья Шумахера.

Хочется отметить тот факт, что и раньше доктор Хартстейн делал отрицательные выводы по поводу здоровья Михаэля Шумахера. Он говорил, что спортсмен никогда не выйдет из состояния коматозного сна, однако, наперекор предсказаниям, автогонщик пришел в сознание спустя шесть месяцев. Фанаты мирового чемпиона не приняли высказывания врача всерьез еще и потому, что он, делая такие выводы, даже не осматривал гонщика.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напоминаем, что в конце прошлого года на горнолыжном курорте Мерибель автогонщик Михаэль Шумахер, спускаясь на лыжах с горы, выехал на неподготовленный участок трассы и налетел на камень, в результате чего получил серьезную травму головы. В госпитале Гренобля, куда был незамедлительно доставлен спортсмен, врачи сделали ему две операции и после этого ввели в кому. Спустя полгода спортсмен пришел в сознание и был переведен в больницу Лозанны для восстановления. С начала сентября гонщик проходит лечение у себя дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 05.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook