Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 7 ноября

Известный немецкий гонщик Михаэль Шумахер находится сейчас дома и в домашних условиях проходит реабилитацию после опасной травмы и продолжительной комы. Об этом сообщается в последних новостях сегодняшнего дня, седьмого ноября. Все детали процесса лечения Михаэля пока не разглашаются, однако члены семьи и врачи отмечают, что в процессе реабилитации Шумахера уже есть положительные результаты. На сегодняшний день бригада из пятнадцати высококвалифицированных врачей занимаются его здоровьем, а две женщины ухаживают за автогонщиком в круглосуточном режиме.

Михаэль Шумахер: прогнозы врачей

В новостных агентствах журналисты публиковали много  разных мнений специалистов о перспективах знаменитого спортсмена Михаэля Шумахера. Имеется такая точка зрения, что автогонщик останется инвалидом до конца своих дней и не сможет жить без помощи других людей. Другие имеют мнение, что легенда автоспорта сумеет восстановить здоровье лишь частично, и все равно не обойдется без помощи со стороны. Тем не менее, следует особо обратить внимание на мнения двух медицинских специалистов: Гэри Хартстейна и  Жана-Франсуа Пайена, которые имеют абсолютно противоположные мнения относительно здоровья Шумахера.

Один из ведущих медиков университетской больницы Гренобля Жан-Француа Пайен, который непосредственно занимался лечением Михаэля Шумахера, когда легендарный пилот «Формулы-1» лежал в коматозном состоянии в его клинике,  постоянно сопровождал знаменитого гонщика. Пайен следил за состоянием Шумахера и в период его реабилитации в клинике Лозанны, и во время домашнего лечения. Проведя осмотр своего известного пациента, Пайен не сомневается в его выздоровлении в течении ближайших трех лет, поскольку курс реабилитации Михаэля врачи проводят в прекрасных условиях.

Между тем, новостные издания передали абсолютно противоположное мнение экс-главы медицинского штаба гонок «Формулы-1» Гэри Хартстейна, который в одном из интервью заявил, что Михаэль Шумахер не проживет и трех лет, после чего его ожидает летальный исход. Михаэль был сильно травмирован и пролежал в коме более шести месяцев. Хартстейн  заявил, что, согласно его прогнозу, Михаэль Шумахер может умереть даже через несколько месяцев.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Напомним, что 29-го декабря минувшего года знаменитый гонщик Михаэль Шумахер пережил падение в горах курорта Мерибель, когда катался на лыжах, и едва не лишился жизни. Выехал за границы курортной лыжной трассы, Михаэль споткнулся о камень и упал, травмировав голову. В клинике автогонщика прооперировали и ввели в кому, в которой он пролежал шесть месяцев, после чего был направлен в больницу Лозанны. Сейчас спортсмен  лечится дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 07.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook