Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 8 июля

Согласно сведениям из последних новостей об автогонщике Михаэле Шумахере по состоянию на сегодня, восьмое июля, преступники, похитившие его медицинской досье, до сегодняшнего дня не найдены. Но в то же время у полицейских Франции уже имеются подозреваемые по данному делу. Подозреваются работники швейцарской транспортной компании, которые получали медицинские выписки Михаэля Шумахера, когда с самого начала планировалось переправить его на вертолете из больницы Гренобля в медицинский центр Лозанны. Но впоследствии в конечном итоге для перевозки больного спортсмена остановились на наземном транспорте.

Что выяснила прокуратура

Как сообщают сотрудники прокуратуры Гренобля, специалистами был определен IP-адрес во всемирной сети, с которого преступники смогли получить доступ к закодированной базе данных клиники Гренобля, где полгода пробыл в состоянии комы известный гонщик Михаэль Шумахер. В ходе следственных мероприятий правоохранители пришли к заключению, что компьютер злоумышленника принадлежал компании из Швейцарии, которая ведет свою деятельность в сфере аренды вертолетов.

Согласно сведениям журнала «Dofine Libere» (Франция), эта транспортное предприятие ведет деятельность в кантоне Цюрих, и она была выбрана для транспортировки очнувшегося от коматозного сна легенды гонок Михаэля Шумахера из больницы Гренобля в медицинский центр в Лозанне.

Наименование предприятия и личности подозреваемых сотрудники полиции пока не оглашают. Представители новостных изданий и информационных агентств считают, что до сих пор имя правонарушителя пока не установлено. Прокуратура Франции официально направила все уголовное досье по делу хищения медицинских документов автогонщика Михаэля Шумахера швейцарским правоохранителям.

Необходимо напомнить, что в июне этого года поступили сообщения, что из больницы в Гренобле, в которой проходил лечение знаменитый гонщик Михаэль Шумахер после травм, которые были им получены на французском горнолыжном курорте, было украдены его медицинское дело с подробностями всего лечения, которое было на двенадцати страницах.

Согласно неподтвержденной информации, правонарушители похитили лишь первые две страницы больничной врачебной выписки, которая составлялась медики Гренобля для коллег из Швейцарии. Эти страницы, содержащие сведения о том, какие хирургические операции были сделаны спортсмену гонщику Михаэлю Шумахеру, правонарушитель под ником «Кагемуши» уже пытался продать ведущим европейским СМИ за 50 тысяч евро, - эти данные уже были подтверждены представителем прокуратуры Гренобля Жан-Ивом Кокия.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Следует напомнить, что 29-го декабря 2013-го известный во всем мире автогонщик Михаэль Шумахер был очень серьезно травмирован в области головы, когда пережил падение в процессе прогулки на горном спуске на французском курорте Мерибель.

Согласно заключению медицинских специалистов, которые тогда в буквальном смысле слова спасали жизнь автогонщика Михаэля Шумахера, им были получены черепно-мозговые травмы со многими повреждениями обоих полушарий и кровоизлиянием мозга. Когда известного спортсмена транспортировали в больницу Гренобля, то состояние его здоровья было почти критическим, и специалисты приняли решение провести сразу несколько сложных хирургических операций, а после этого именитого Михаэля Шумахера ввели в медикаментозную кому. Коматозное состояние пролилось полгода, и многие медики уже стали сомневаться в хорошем исходе событий, однако уже 16-го июня поступило сообщение о том, что автогонщик Шумахер все же вернулся в сознание, и впоследствии его транспортировали в медицинский центр в Лозанне для дальнейшего процесса восстановления.

Автор: atoma | Дата публикации: 08.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook