Михаэль Шумахер: последние новости о состоянии здоровья на сегодня, 9 ноября

В последних новостях об известном автогонщике Михаэле Шумахере на сегодня, девятое ноября, сообщается о прогрессе в его лечении в домашних условиях. Напомним, в стенах родного дома легенда автоспорта проходит курс реабилитации, который проходит с участием пятнадцати квалифицированных докторов. Согласно сообщениям родных и близких автогонщика, в лечении Шумахер имеет уже неплохие результаты. Подробности, которые очень интересуют общественность, не сообщают. Уже ранее сообщалось, что знаменитый гонщик был выписан из клиники полностью обездвиженным и неспособным разговаривать.

Немецкий спортсмен Михаэль Шумахер не будет уже участвовать в заездах по трассам «Формулы-1». Если даже Михаэль вернется в прежнюю форму, восстановив свой организм, то согласно самым лучшим прогнозам, это будет не раньше, чем через два-три года. В тот момент легенде автоспорта будет под пятьдесят. Есть надежда, что после возвращения к полноценной жизни Шумахер будет наставником молодых гонщиков и передаст свой опыт и навыки будущему поколению. Надо сказать, что сын Михаэля  Мик в чемпионате мира по картингу посел вторую строчку, завоевав серебро.

Некоторые специалисты не верят в положительные перспективы немецкого спортсмена. В СМИ звучали самые разные прогнозы. Одни считают, что Михаэль Шумахер уже не имеет шансов оправиться от травмы и комы и будет инвалидом до конца своих дней. Озвучивались и такие точки зрения, что автогонщик частично восстановить функции своего организма, и по-прежнему все время ему будет необходима помощь со стороны. Совсем недавно бывший главный медик «Формулы-1» Гари Хартстейн  сказал, что Шумахер не сможет прожить  более трех лет, и не исключено, что умрет через несколько месяцев.

Но прогнозы квалифицированных лечащих Шумахера докторов оптимистичны. Михаэль сумеет оправиться после длительной комы и вернется к прежней жизни.  Родные и многочисленные поклонники не теряют надежды на скорое выздоровление Шумахера.

Что случилось с Михаэлем Шумахером

Стоит напомнить, что знаменитый гонщик Михаэль Шумахер 20-го декабря минувшего года в горах курорта Мерибель пережил падение, когда ехал на горных лыжах по склону, и полученная им тяжелейшая травма едва не унесла его жизнь. Легенда гонок выехал за пределы трассы и наткнулся на камень лыжами. Гонщик упал и травмировал головной мозг. Врачи клиники Гренобля сделали Шумахеру две операции и ввели его в кому, а в сознание спортсмен вернулся только через полгода. Впоследствии его транспортировали в больницу Лозанны. Сейчас легендарный гонщик поправляется дома.

Автор: atoma | Дата публикации: 09.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook