Мосгордума: алкоэнергетики теперь под запретом

Мосгордума приняла проект закона, который накладывает запрет на реализацию алкоэнергетиков. Запрет распространяется на каждую торговую точку Москвы.

Ранее в парламент внесли законопроект, предполагающий ограничения на продажу подобных тонизирующих напитков в столичных магазинах. Такую инициативу поддержали москвичи.

Поправки к проекту подадут до 10.03, затем его примут. Новый закон начнет действовать уже с апреля 2015 г. Такое же постановление могут принять в Мособлдуме.

Этот закон коснется ИП и юрлиц, которые продают алкоэнергетики в розницу, а также физлиц, непосредственно реализующих такую продукцию.

В статье 14.16 КоАП РФ говорит о том, что нарушение этого закона влечет за собой штрафы. Продавцы могут лишиться продукции и заплатить при этом 5-10 тыс. руб. Юрлица за подобный поступок простятся с 50000-100000 руб.

Сейчас в некоторых регионах России действуют правила, которые накладывают ограничения на реализацию, а также распитие подобных энергетиков.

Ранее стало известно следующее: Совфед рассмотрит вопрос запрета таких напитков на законодательном уровне. Поручения были отданы конституционным палатам, которые отвечают за экономическую политику, а также законодательство.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook